正攻法で負けないパチンコ

にほんブログ村 パチンコブログへ

メルマガのご案内

目次

プロフィール

写真のりまる
はじめまして、のりまるです。 パチンコを取り巻く環境は年々厳しくなってきていますが、 大都市近郊某田舎でしぶとく生きのこっています。 負けないパチンコは簡単です。 負けないパチンコをしっかりとこなしていくと、 勝てるパチンコへと繋がっていきます。 ここから、何かしらヒントを掴んでもらえたら幸いです。 簡単なプロフィール動画です。

お問い合わせ

最近のコメント

コンテンツ

止め打ち動画集

アーカイブ

カテゴリー

最近の人気記事ランキング

メタ情報

Q&A パチンコの釘読みについて。 釣り上げた烏賊のお勧めの食べ方は?

ここでは、
皆さんから頂いたたくさんの質問にお答えしていきますm(__)m

今回もこんな質問をいただきました。φ(..)
ここから↓

Q,

こんばんは! 昨日はくだらない質問にも丁寧にお答えいただきありがとうございました笑

また質問させていただきたのですが、パチンコの釘読みについてです。

私はパチンコを打つ時は、最初にヘソ、道、寄りを見るのですがヘソ・道は真正面+上から覗き込むように、寄りは真正面+真横から見るようにしています。

のりまるさんから見て、この釘の見方は如何でしょうか?

各ホールで釘調整はマチマチだと思うのでそのホールごと、機種ごとの特徴を掴んだ方が良いとは思うのですが、「ここの釘はこういう風に見た方がいいよ!」とか、なるべく目立たないように見る方法などあれば教えて頂ければ幸いです。

また全然話は変わるのですが、釣り上げたイカはどのように調理しているのでしょうか?
オススメの食べ方などあれば教えて頂けると嬉しいです笑

長くなりましたが、答えて頂けると有り難いです。よろしくお願いします。


ここまで。
では質問にお答えしますm(__)m

A,

毎度ですー( ^^) _旦~~

釘を見るときは、、、
「見る角度を決める」
のが一番ですねφ(..)

もちろんじっくりと見るその見方で十分だとは思いますが、
上から覗き込むと目立ちます
(分かり易くはなりますが)

また、
あまりに一つの台を上からじっくりとみると
全部大きく見えて訳が分からなくなります。

基本は通路に立った状態から
斜めに見下ろす感じが良いですね。

ここで
・大体の傾向
を掴んだのちに
めぼしい台をもう一度座って見てみる感じですね。

初めから近くでじっくり見ると
基準が分かりにくくなると自分は思いますφ(..)全部大きく見えるよ

烏賊は、、、

どこよりも新鮮なので基本は刺身ですね~☆
もちろんワタもいけます。さいこー\(^o^)/☆

自分は、
ワタとその周りの軟骨部分を
そのままをホイルで焼いたものが一番好き
です( ^^) _旦~~
NEC_0067
後くちばしの周りも
「とんび」といって珍味で美味です。
NEC_0012
烏賊は、
包丁を使わずに「手開き」で全部さばきます。

今度紹介しますかねφ(..)

またお待ちしていますm(__)m

回答はいかがだったでしょうか?
質問がありましたらお気軽にどうぞ(^^)v

メルマガ始めました(^^)v
正攻法で負けないパチンコの考え方
メルマガでしか言えないお得な情報があるとかないとか、、、。
「登録・解除」ともに簡単操作です。
よろしくお願いしますm(__)m

のりまるに直接メール
norikaru0304@gmail.com

ランキング参加中!
応援よろしくお願いしますm(__)m

パチンコ ブログランキングへ

Similar Posts:


カテゴリー:エギング , Q&A

タグ: | | | |

↓↓ ご意見・ご感想は以下よりお気軽にどうぞ! ↓↓

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

6件のコメントがあります。

  1. コーヘー より:

    どうも\(^o^)/

    なるほど~
    烏賊はやっぱ刺身が一番なんですね♪

    のりまるさん・・・

    烏賊はカタカナの方が分かりやすいですよwww

  2. セロリ より:

    のりまるさん、こんばんま^^

    パッと見の第一印象が大切なんですね。
    ジックリ見すぎると、ワケワカラナイヨ~ってなります。
    みんなヘソオオキイヨ~(@_@)
    花粉症で目をがカユクてしかたありませんが、
    鼻水たらしながら、眺めてみます(゜-゜)(。_。)

    • のりまる のりまる より:

      セロリさん
      どうも( ^^) _旦~~

      花粉いやですねー(>_<) 涙目でも釘はしっかり見ていきましょう\(◎o◎)/!

  3. ゆっきー より:

    ワタとかとんびという部分一回食べてみたいです。
    どんな味なんだろー

    • のりまる のりまる より:

      ゆっきーさん
      どうもー(^^ゞ

      とんびはコリコリで
      焼き肉で言うところの「チャンジャ」みたいなもんですねφ(..)

      回らないお寿司屋さんか釣り人しか食べれないと思いますヽ(´▽`)/☆ミ

      ワタは通常「塩辛」とかになる部分ですが、
      アオリイカのワタは小さいのでこちらも出回りませんねφ(..)

      烏賊の旨味がたっぷりです(^O^)☆ミ

      ああ、、、
      食べたくなってきたε=┏( ・_・)┛

スポンサードリンク

相互リンク更新情報

リンク集