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はじめまして、のりまるです。 パチンコを取り巻く環境は年々厳しくなってきていますが、 大都市近郊某田舎でしぶとく生きのこっています。 負けないパチンコは簡単です。 負けないパチンコをしっかりとこなしていくと、 勝てるパチンコへと繋がっていきます。 ここから、何かしらヒントを掴んでもらえたら幸いです。 簡単なプロフィール動画です。

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出玉を計測する

出玉を管理する。

わかっちゃいるけどはかれないヽ(´▽`)/☆彡焦っちゃうよねー

等価のパチンコにおいては、
「出玉の把握」
必須ですm(__)m

実際には多くの等価のお店で
出玉を削っていることがほとんどですφ(.. ;)

・基準の出玉が出てこない
・時短確変に玉が減る

など。

今のパチンコは、
大当たり出玉が
・アタッカーに入った事で出てくるもの。

と、
・時短確変中に増えたり減ったりした玉。

これを足した物が大当たり出玉ですm(__)m

(-。-)y-゜゜゜「アタッカーにはまあまあ入ったからたぶん基準ぐらい出ているだろう、、、」

とか、

(-。-)y-゜゜゜「時短中少し減ったかな?でもこれぐらい大丈夫だろう、、、」

といった、「だろう、、、」
などの曖昧なものはダメですφ(..)

確実にきっちりかっちりやる必要はないですが、、、

ある程度の
・大当たり出玉は基準ぐらい出たかどうか?
・時短確変で増えたか?減ったか?

最低限は抑えるようにしてくださいm(__)m

出玉を把握するコツは前々からお伝えしていると通り、
・一箱どれくらい入るか?
・1カップ何発入るか?
・上皿に何発入るか?

この辺りさえ押さえておけば
案外容易に把握できますφ(..)

「一箱どれくらい入るか?」
これは自分のよく行くお店で大当たりした時に、

・一箱には毎回決まった分量だけ入れておく
ということです。m(__)m

箱のギリギリか一段少ないかぐらいで手で均せば
きれいな一箱が出来上がります。

こうしておけば
・1400発
・1500発
・1600発

といった、
ほとんど誤差の出ない一箱が出来上がりますφ(..)

「1カップ何発入るか?」

今はほとんどのお店で
備え付けの計量カップがあるはずです。

それにキリキリいっぱい入れてみるφ(..)

こんな感じにφ(..)

ちなみにこれで180発です。
キリキリに入れると誤差もほとんど出ません。

ご自身の行くお店の計量カップにキリキリいっぱいの玉を入れてみて、
・何発あるか?
確かめてみてくださいm(__)m

よくあるタイプは、
・100発
・150発
・160発
・180発

これぐらいのサイズが一般的でしょう。

100発のサイズは分かりやすいとして、、、
他のサイズ。

・1カップ150発なら → 5回繰り返せば750発で3、000円分です。

・1カップ160発なら → 5回繰り返せば800発で3,200円分です。

・1カップ180発なら → 5回繰り返せば900発で3,600円分です。

自分の使うカップにキリキリいっぱいで何発入るか???

これを把握しておけば、
一箱には足りない少な目の出玉でも
ある程度把握することができますφ(..)

「上皿に何発入るか?」

大当たり終了時、
上皿にはこんもりと出玉がありますね?φ(..)

この後の時短確変中の出玉の増減を見るために、
綺麗に均しましょう。m(__)m

こうなっているのを、、、

この様に!

特に最近のキョウラクの台では、
上皿にキリキリすれすれに入れると125発ですφ(..)

これが125発で、

これが100発

実際にに数えてみて上皿に入れてみるのがいいかもしれませんm(__)m

ちなみにこれで40発。

これで30発。

意識して掴んでいると
手の感覚でもわかってきますφ(..)

しかし、
ひとたび大当たりするとドンドン玉が出てきますからね(>_<) 焦ってしまいがちですよねφ(..;)

そこはひとまず冷静に

ここまでの数字、
・一箱何発入るか?
・1カップ何発入るか?
・上皿に何発入るか?

これさえ見ていけば、
おおよそ正解に近い出玉が分かるはずですm(__)m

ぜひとも実践してみて、
実際に出玉を勘定してくださいm(__)m

質問がありましたらお気軽にどうぞ(^^)v

のりまるに直接メール
norikaru0304@gmail.com

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応援よろしくお願いしますm(__)m

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2件のコメントがあります。

  1. AtoZ より:

    ・基準の出玉が出てこない
    というのはありえるのですか?

    もし9C13個の機種で8Cで閉じたり12個しか払い出されなかったら裏ロムですし、釘が酷くて時間切れになるような台は店員に文句を言えば出玉保障をしてくれると思うのですが。

    • のりまる のりまる より:

      基準の出玉というのは
      「その台の一般的な基本性能」
      での出玉のことで、

      実際のお店では、、、

      換金率や還元率などにより
      ・出玉の多いお店
      ・出玉の少ないお店
      等まちまちですφ(..)

      また打ち手の技量で発生する
      時短確変中の増減もありますφ(..)

      特に
      今時の等価のお店では
      この大当たり出玉を少なくすることで
      利益を出しています。

      このブログ内で度々登場する
      「出玉の把握」
      等価のお店で勝っていくために必須になりますm(__)m

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